ebs최요비레시피
한명숙 냉이무침
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 냉이무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 냉이무침 재료입니다~!
- 주재료
냉이(200g), 홍고추(1개), 양파(40g), 소금(약간)
- 양념 재료
된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T), 들기름(약간)
한명숙 냉이무침 만드는 법입니다~!
1. 냉이(200g) 뿌리 부분의 흙, 누런 잎 제거한 뒤 찬물에 헹구기
2. 양파(40g) 채 썰어 2등분하고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기
3. 끓는 물에 소금(약간), 냉이 넣고 1분 정도 데치기
4. 데친 냉이 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기
5. 된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T) 섞어 양념 만들기
6. 양념에 냉이 넣어 무치기
7. 양파, 홍고추, 들기름(약간) 넣어 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 돌나물물김치 (0) | 2021.02.25 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 약밥 (전자레인지약밥) (0) | 2021.02.25 |
ebs최요비레시피 한명숙 통삼겹수육 (0) | 2021.02.23 |
ebs최요비레시피 한명숙 더덕무침 (0) | 2021.02.23 |
ebs최요비레시피 한명숙 더덕닭가슴살구이 (0) | 2021.02.23 |