본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 냉이무침

 

ebs최요비레시피

한명숙 냉이무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

한명숙 요리연구가냉이무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 냉이무침  재료입니다~!

 

- 주재료

냉이(200g), 홍고추(1), 양파(40g), 소금(약간)

 

- 양념 재료

된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T), 들기름(약간)

 

 

한명숙 냉이무침 만드는 법입니다~!

 

 

1. 냉이(200g) 뿌리 부분의 흙, 누런 잎 제거한 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 양파(40g) 채 썰어 2등분하고 홍고추(1) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기

 

3. 끓는 물에 소금(약간), 냉이 넣고 1분 정도 데치기

 

4. 데친 냉이 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

 

5. 된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T) 섞어 양념 만들기

 

6. 양념에 냉이 넣어 무치기

 

7. 양파, 홍고추, 들기름(약간) 넣어 섞기

 


출처 ebs최고의 요리비결