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한명숙 돌나물물김치

 

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한명숙 요리연구가돌나물물김치

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 돌나물물김치 재료입니다~!

 

- 주재료

돌나물(200g), 채 썬 양파(50g), 크게 썬 미나리(20g), 크게 썬 쪽파(15g), 송송 썬 청양고추(1), 송송 썬 홍고추(1)

 

 

- 김칫국물 재료

밀가루(2T), (2/400ml), (6/1.2L), 양파즙/100ml), 배즙/100ml), 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 굵은 소금(2T), 매실청/50ml), 생강즙(1t)

 

 

한명숙 돌나물물김치만드는 법입니다~!

 

 

1. 냄비에 물(2/400ml), 밀가루(2T) 넣고 거품기로 풀기

 

2. 중불에 끓기 시작하면 2~3분 정도 끓여 밀가루풀 쑨 뒤 식히기

 

3. (6/1.2L), 굵은 소금(2T), 배즙(½t), 밀가루풀(1¾/350ml), 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 생강즙(1t), 양파

/100ml), 매실청/50ml) 섞어 김칫국물 만들기

 

4. 김칫국물에 돌나물(200g), 채 썬 양파(50g), 크게 썬 미나리(20g), 쪽파(15g), 송송 썬 청양고추(1), 송송 썬 홍고(1) 넣어 섞기

 

5. 밀폐 용기에 돌나물 물김치 담고 하룻밤 실온 숙성 후 냉장 보관하기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결