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한명숙 보름나물

취나물, 호박고지나물, 가지나물

 

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한명숙 요리연구가보름나물

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 보름나물 재료입니다~!

 

- 나물 양념 재료

깨소금(1T), 참기름(3T), 다진 마늘(2T), 설탕(½T), 다진 대파(3T), 국간장(4T)

 

- 호박고지 나물 주재료

불린 호박고지(250g), 멸치 밑국물/100ml)

 

- 호박고지 나물 양념 재료

나물 양념(2T), 통깨(1t), 들기름(1T)

 

- 취나물 나물 주재료

삶은 취나물(250g), 멸치 밑국물/100ml)

 

- 취나물 양념 재료

나물 양념(3T), 들기름(1T), 통깨(1t)

 

- 가지 나물 주재료

데친 가지(250g) , 멸치 밑국물/100ml)

 

- 가지 나물 양념 재료

나물 양념(3T), 들깻가루(1T), 들기름(1T), 통깨(1t)

 

 

 

한명숙 보름나물 만드는 법입니다~!

 

- 취나물 만드는 법

1. 국간장(4T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(2T), 설탕(½T), 깨소금(1T), 참기름(3T) 섞어 나물 양념 만들기

 

2. 삶은 취나물(250g) 먹기 좋게 썬 뒤 나물 양념(3T) 넣어 버무리기

 

3. 팬에 취나물 볶다가 멸치 밑국물/100ml) 부어 중약불에 조리기

 

4. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

 

 

 

- 호박고지나물 만드는 법

1. 불린 호박고지(250g)에 나물 양념(2T) 버무리기

 

2. 팬에 호박고지 볶다가 멸치 밑국물/100ml) 부어 중약불에 조리기

 

3. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

 

 

 

 

- 가지나물 만드는 법

1. 나물 양념(3T)에 데친 가지(250g) 버무리기

 

2. 가지에 들깻가루(1T) 섞기

 

3. 팬에 가지 볶다가 멸치 밑국물/100ml) 부어 중약불에 조리기

 

4. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

 

 

 

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[취나물]

 

 

 

[호박고지 나물]

 

[가지 나물]

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결