ebs최요비레시피
윤혜신 냉이된장찌개
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의 냉이된장찌개
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 냉이된장찌개 재료입니다~!
-주재료
냉이(200g), 바지락(200g), 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml), 두부(80g), 대파(40g), 풋고추(1개)
-양념 재료
된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2t), 식용유(1t)
윤혜신 냉이된장찌개 만드는 법입니다~!
1. 냉이(200g) 굵은 뿌리 부분 길게 자르기
2. 대파(40g), 풋고추(1개) 어슷 썰고 두부(80g) 깍둑 썰기
3. 뚝배기에 식용유(1t) 두르고 중불에 된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T) 볶기
4. 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml) 붓고 한소끔 끓이기
5. 냉이(200g) 넣고 3~4분 정도 끓이기
6. 대파, 풋고추, 고춧가루(2t), 다진 마늘(1T), 두부, 바지락(200g) 넣고 1분 정도 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤혜신 봄나물샤부샤부 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤혜신 연근볶음 (0) | 2021.02.28 |
ebs최요비레시피 한명숙 보름나물취나물, 호박고지나물, 가지나물 (0) | 2021.02.25 |
ebs최요비레시피 한명숙 오곡밥 (0) | 2021.02.25 |
ebs최요비레시피 한명숙 돌나물물김치 (0) | 2021.02.25 |