본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤혜신 냉이된장찌개

ebs최요비레시피

윤혜신 냉이된장찌개

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

윤혜신 요리연구가냉이된장찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤혜신  냉이된장찌개 재료입니다~!

 

-주재료

냉이(200g), 바지락(200g), 멸치 다시마 밑국물(3/600ml), 두부(80g), 대파(40g), 풋고추(1)

 

-양념 재료

된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2t), 식용유(1t)

 

 

 

 

윤혜신 냉이된장찌개 만드는 법입니다~!

 

1. 냉이(200g) 굵은 뿌리 부분 길게 자르기

 

2. 대파(40g), 풋고추(1) 어슷 썰고 두부(80g) 깍둑 썰기

 

3. 뚝배기에 식용유(1t) 두르고 중불에 된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T) 볶기

 

4. 멸치 다시마 밑국물(3/600ml) 붓고 한소끔 끓이기

 

5. 냉이(200g) 넣고 3~4분 정도 끓이기

 

6. 대파, 풋고추, 고춧가루(2t), 다진 마늘(1T), 두부, 바지락(200g) 넣고 1분 정도 끓이기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결