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윤혜신 봄나물샤부샤부
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윤혜신 요리연구가의 봄나물샤부샤부
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 봄나물샤부샤부 재료입니다~!
- 주재료
유채나물(150g), 미나리(150g), 방풍나물(150g), 달래(150g), 취나물(150g), 참나물(150g), 언 두부(400g), 언 닭가슴살(250g)
- 국물 재료
무(200g)양파(70g), 건고추(2개), 물(10컵/2L), 다시마(2장), 국물용 멸치(20마리), 후춧가루(약간), 소금(1T), 대파(70g)
- 소스 재료
간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T), 홍고추(1개), 청양고추(1개)
윤혜신 봄나물샤부샤부 만드는 법입니다~!
1. 달래(150g), 미나리(150g), 참나물(150g), 방풍나물(150g), 유채나물(150g) 한입 크기로 썰기 <방풍나물자세히보기> <유채나물자세히보기>
2. 언 닭가슴살(250g) 결 반대 방향으로 얇게 썰고 언 두부(400g) 해동해 물기 짠 뒤 얇게 썰기
3. 다진 청양고추(1개), 홍고추(1개), 간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T) 섞어 소스 만들기
4. 무(200g), 양파(70g), 건고추(2개) 큼직하게 썰기
5. 물(10컵/2L)에 다시마(2장), 국물용 멸치(20마리) 넣고 10분 정도 우린 뒤 무, 양파, 대파(70g), 건고추 넣어 끓이기
6. 국물이 끓으면 다시마 건져 내고 10분 더 끓이다가 멸치 건져 낸 뒤 30분 정도 더 끓이기
7. 국물에 후춧가루(약간), 소금(2T) 넣어 간하기
8. 봄나물, 닭가슴살, 두부 데쳐가며 건져 먹기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
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