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ebs최요비레시피 윤혜신 봄나물샤부샤부

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윤혜신 봄나물샤부샤부

 

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윤혜신 요리연구가봄나물샤부샤부

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤혜신 봄나물샤부샤부 재료입니다~!

 

- 주재료

유채나물(150g), 미나리(150g), 방풍나물(150g), 달래(150g), 취나물(150g), 참나물(150g), 언 두부(400g), 언 닭가슴살(250g)

 

- 국물 재료

(200g)양파(70g), 건고추(2), (10/2L), 다시마(2), 국물용 멸치(20마리), 후춧가루(약간), 소금(1T), 대파(70g)

 

- 소스 재료

간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T), 홍고추(1), 청양고추(1)

 

윤혜신 봄나물샤부샤부 만드는 법입니다~!

 

1. 달래(150g), 미나리(150g), 참나물(150g), 방풍나물(150g), 유채나물(150g) 한입 크기로 썰기 <방풍나물자세히보기> <유채나물자세히보기>

 

2. 언 닭가슴살(250g) 결 반대 방향으로 얇게 썰고 언 두부(400g) 해동해 물기 짠 뒤 얇게 썰기

 

3. 다진 청양고추(1), 홍고추(1), 간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T) 섞어 소스 만들기

 

4. (200g), 양파(70g), 건고추(2) 큼직하게 썰기

 

5. (10/2L)에 다시마(2), 국물용 멸치(20마리) 넣고 10분 정도 우린 뒤 무, 양파, 대파(70g), 건고추 넣어 끓이

 

6. 국물이 끓으면 다시마 건져 내고 10분 더 끓이다가 멸치 건져 낸 뒤 30분 정도 더 끓이기

 

7. 국물에 후춧가루(약간), 소금(2T) 넣어 간하기

 

8. 봄나물, 닭가슴살, 두부 데쳐가며 건져 먹기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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