ebs최요비레시피
윤혜신 톳두부무침
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의 톳두부무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 톳두부무침 재료입니다~!
- 주재료
생톳(200g), 두부(200g)
- 양념 재료
다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(2t), 소금(약간)
윤혜신 톳두부무침 만드는 법입니다~!
1. 생톳(200g)에 밀가루 넣어 주무른 뒤 찬물에 헹구기 <톳살펴보기>
2. 두부(200g) 으깨기
3. 끓는 물에 생톳 넣고 한소끔 끓여 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
4. 톳 한입 크기로 썰기
5. 톳, 두부에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(2t), 깨소금(1t) 섞어 양념하기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤혜신 콩나물무침 (0) | 2021.03.02 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤혜신 코다리조림 (0) | 2021.03.02 |
ebs최요비레시피 윤혜신 봄나물샤부샤부 (0) | 2021.03.01 |
ebs최요비레시피 윤혜신 연근볶음 (0) | 2021.02.28 |
ebs최요비레시피 윤혜신 냉이된장찌개 (0) | 2021.02.28 |