본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤혜신 톳두부무침

ebs최요비레시피

윤혜신 톳두부무침

최고의요리비결

최요비레시피

 

윤혜신 요리연구가톳두부무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤혜신 톳두부무침 재료입니다~!

 

- 주재료

생톳(200g), 두부(200g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(2t), 소금(약간)

 

 

윤혜신 톳두부무침 만드는 법입니다~!

 

1. 생톳(200g)에 밀가루 넣어 주무른 뒤 찬물에 헹구기 <톳살펴보기>

 

2. 두부(200g) 으깨기

 

3. 끓는 물에 생톳 넣고 한소끔 끓여 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

4. 톳 한입 크기로 썰기

 

5. , 두부에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(2t), 깨소금(1t) 섞어 양념하기

 


출처 ebs최고의 요리비결

 


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음