ebs최요비레시피
윤혜신 코다리조림
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의 코다리조림
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 코다리조림 재료입니다~!
- 주재료
코다리(2마리), 대파(90g), 무(500g), 건고추(2개)
- 양념 재료
간장(5T), 조청(2T), 설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 고춧가루(5T), 고추장(2T), 매실청(3T), 맛술(3T), 다진 생강(1t)
윤혜신 코다리조림 만드는 법입니다~!
1. 무(500g), 대파(90g), 건고추(2개) 큼직하게 썰기
2. 고춧가루(5T), 고추장(2T), 맛술(3T), 매실청(3T), 다진 생강(1t), 간장(5T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 조청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 냄비에 무, 물(2컵/400ml), 건고추를 넣고 양념의 반만 넣어 15분 정도 끓이기
4. 코다리(2마리), 남은 양념, 대파 넣고 중불에 뚜껑 덮어 10분 정도 익히기 <코다리자세히살펴보기>
5. 뚜껑 열고 5분 정도 조리기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤혜신 닭갈비, 닭갈비볶음밥 (0) | 2021.03.03 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤혜신 콩나물무침 (0) | 2021.03.02 |
ebs최요비레시피 윤혜신 톳두부무침 (0) | 2021.03.01 |
ebs최요비레시피 윤혜신 봄나물샤부샤부 (0) | 2021.03.01 |
ebs최요비레시피 윤혜신 연근볶음 (0) | 2021.02.28 |