본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤혜신 코다리조림

ebs최요비레시피

윤혜신 코다리조림

 

최고의요리비결

최요비레시피

윤혜신 요리연구가코다리조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤혜신 코다리조림 재료입니다~!

 

- 주재료

코다리(2마리), 대파(90g), (500g), 건고추(2)

 

- 양념 재료

간장(5T), 조청(2T), 설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 고춧가루(5T), 고추장(2T), 매실청(3T), 맛술(3T), 다진 생강(1t)

 

 

윤혜신 코다리조림 만드는 법입니다~!

 

1. (500g), 대파(90g), 건고추(2) 큼직하게 썰기

 

2. 고춧가루(5T), 고추장(2T), 맛술(3T), 매실청(3T), 다진 생강(1t), 간장(5T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 조청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 냄비에 무, (2/400ml), 건고추를 넣고 양념의 반만 넣어 15분 정도 끓이기

 

4. 코다리(2마리), 남은 양념, 대파 넣고 중불에 뚜껑 덮어 10분 정도 익히기 <코다리자세히살펴보기>

 

5. 뚜껑 열고 5분 정도 조리기

 


출처 ebs최고의 요리비결

 


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-