본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤혜신 닭갈비, 닭갈비볶음밥

ebs최요비레시피

윤혜신 닭갈비, 닭갈비볶음밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

윤혜신 요리연구가닭갈비, 닭갈비볶음밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤혜신 닭갈비 재료입니다~!

 

- 주재료

닭다리살(500g), 대파(140g), 깻잎(10), 고구마(150g), 양파(120g), 떡볶이 떡(150g), 양배추(200g)

 

- 양념 재료

간장(5T), 고춧가루(5T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 매실청(1T), 설탕(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T)

 

 

 

윤혜신 닭갈비 만드는 법입니다~!

 

1. 닭다리살(500g) 저며 썰기

[정육닭다리살알아보기]

 

2. 간장(5T), 고춧가루(5T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 닭다리살에 양념의 반만 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기

 

4. 양파(120g), 대파(140g), 고구마(150g), 양배추(200g) 큼직하게 썰기

 

5. 웍에 기름 두르고 닭다리살 넣어 익히기

 

6. 고구마, 떡볶이 떡(150g), 양배추, 남은 양념, 양파, 대파, 깻잎(10) 넣고 볶기

 

 

 

윤혜신 닭갈비볶음밥 재료입니다~!

 

- 주재료

양념 닭갈비(150g), 미나리(50g), 김가루(약간), (210g)

 

- 양념 재료

소금(약간), 후춧가루(악간), 참기름(1t), 식용유(약간)

 

 

윤혜신 닭갈비볶음밥 만드는 법입니다~!

 

1. 양념 닭갈비(150g) 작게 썰고 미나리(50g) 썰기

 

2. 웍에 식용유(약간) 두르고 닭갈비 볶기

 

3. (210g) 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기

 

4. 미나리, 김가루(약간) 넣고 섞기

 

5. 불 끄고 참기름(1t) 두르기

 


출처 ebs최고의 요리비결

 


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-