본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤혜신 멸치고추볶음

ebs최요비레시피

윤혜신 멸치고추볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

윤혜신 요리연구가멸치고추볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤혜신  멸치고추볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

꽈리고추(200g), 국물용 멸치(200g)

 

- 양념 재료

고추장(2T), 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)

 

 

윤혜신 멸치고추볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 고추장(2T), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 양조간장(1T), 고춧가루(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

2. 김 오른 찜기에 꽈리고추(200g) 5분 정도 찌기

[꽈리고추자세히보기]

 

3. 팬에 내장 제거한 국물용 멸치(200g) 볶은 뒤 김 오른 찜기에 5분 정도 찌기

 

4. 꽈리고추, 멸치에 양념 무치기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음