ebs최요비레시피
윤혜신 애호박새우젓찌개
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의 애호박새우젓찌개
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 애호박새우젓찌개 재료입니다~!
-주재료
물(2½컵/500ml), 애호박(1개), 대파(30g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 풋마늘(50g)
-양념 재료
다진 마늘(1T), 새우젓(1T), 들기름(1T)
윤혜신 애호박새우젓찌개 만드는 법입니다~!
1. 애호박(1개) 반 갈라 도톰하게 썬 뒤 새우젓(½T) 섞어 10분 정도 절이기
2. 대파(30g), 풋마늘(50g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 어슷 썰기
3. 뚝배기에 들기름(1T) 두르고 다진 마늘(1T), 애호박 볶기
4. 물(2½컵/500ml) 붓고 5분 정도 끓이기
5. 대파, 풋마늘, 풋고추, 홍고추 넣고 끓이기
6. 새우젓(½T) 넣어 간하기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤숙자 쑥국 (0) | 2021.03.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤혜신 멸치고추볶음 (0) | 2021.03.04 |
ebs최요비레시피 윤혜신 닭갈비, 닭갈비볶음밥 (0) | 2021.03.03 |
ebs최요비레시피 윤혜신 콩나물무침 (0) | 2021.03.02 |
ebs최요비레시피 윤혜신 코다리조림 (0) | 2021.03.02 |