본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤혜신 콩나물무침

ebs최요비레시피

윤혜신 콩나물무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

윤혜신 요리연구가콩나물무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤혜신  콩나물무침 재료입니다~!

 

- 주재료

콩나물(380g), 미나리(200g), 소금(1T)

 

- 양념 재료

소금(약간), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식초(2t), 설탕(1t), 식용유(1t)

 

윤혜신 콩나물무침 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물에 소금(1T), 미나리(200g) 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 미나리 물기 짠 뒤 6~7cm 길이로 썰기

 

3. 끓는 물에 콩나물(380g) 넣고 뚜껑 덮어 7분 정도 익힌 뒤 찬물에 헹구기

 

4. 소금(약간), 설탕(1t), 식초(2t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식용유(1t) 섞어 양념 만들기

 

5. 미나리, 콩나물, 양념 무치기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결