본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤혜신 연근볶음

ebs최요비레시피

윤혜신 연근볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

윤혜신 요리연구가연근볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤혜신 연근볶음 재료입니다~!

 

-주재료

연근(150g), 닭다리살(300g), 건고추(2)

 

- 양념 재료

진간장(2T), 매실청(2T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 청주(2T), 후춧가루(약간)

 

 

 

윤혜신 연근볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 연근(150g) 꼭지 제거하고 도톰하게 썰기

 

2. 닭다리살(300g) 기름 부분 제거하고 저며 썰기

 

3. 진간장(2T), 조청(2T), 다진 생강(1t), 매실청(2T), 후춧가루(약간), 청주(2T) 섞어 양념 만들기

 

4. 닭다리살에 양념 반만 덜어 버무리기

 

5. 쌀뜨물에 연근 3분 정도 데치기

 

6. 팬에 기름 두르고 건고추, 닭다리살, 연근 볶다가 남은 양념 부어 볶기

 


출처 ebs최고의 요리비결