ebs최요비레시피
윤혜신 연근볶음
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의 연근볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 연근볶음 재료입니다~!
-주재료
연근(150g), 닭다리살(300g), 건고추(2개)
- 양념 재료
진간장(2T), 매실청(2T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 청주(2T), 후춧가루(약간)
윤혜신 연근볶음 만드는 법입니다~!
1. 연근(150g) 꼭지 제거하고 도톰하게 썰기
2. 닭다리살(300g) 기름 부분 제거하고 저며 썰기
3. 진간장(2T), 조청(2T), 다진 생강(1t), 매실청(2T), 후춧가루(약간), 청주(2T) 섞어 양념 만들기
4. 닭다리살에 양념 반만 덜어 버무리기
5. 쌀뜨물에 연근 3분 정도 데치기
6. 팬에 기름 두르고 건고추, 닭다리살, 연근 볶다가 남은 양념 부어 볶기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤혜신 톳두부무침 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤혜신 봄나물샤부샤부 (0) | 2021.03.01 |
ebs최요비레시피 윤혜신 냉이된장찌개 (0) | 2021.02.28 |
ebs최요비레시피 한명숙 보름나물취나물, 호박고지나물, 가지나물 (0) | 2021.02.25 |
ebs최요비레시피 한명숙 오곡밥 (0) | 2021.02.25 |