본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 이보은 순두부찌개

mbn알토란레시피

이보은 순두부찌개

 

알토란

알토란 레시피

 

 

[만능 고추씨기름 활용! 순두부찌개]

알토란 이보은 순두부찌개

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 순두부찌개 재료입니다

 

순두부 1봉지(350g), 만능 고추씨기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 애호박 50g, 느타리버섯 100g, 물 2컵(400mL), 국간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 대파 흰 줄기, 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 달걀 1개


*고기 밑간 재료

돼지 목살 120g, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 청주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 소금 1~2꼬집

 

*양념 재료

고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 김칫국물 약 ¼컵(50mL)

 




 

이보은 순두부찌개 만드는 법입니다

 

1. 순두부 1봉지(350g)는 1.5cm 두께로 자른 후 체에 밭쳐 30분간 수분을 뺀다

*순두부자세히보기

 


2. 볼에 돼지 목살 120g, 다진 마늘 반 큰 술, 청주 1 큰 술, 소금 1~2꼬집을 넣고 버무린다 

*돼지목살자세히보기

 


3. 볼에 고춧가루 반 큰 술, 참기름 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 김칫국물 약 ¼컵(50mL)을 넣어 양념장을 만든다

 


4. 냄비에 만능 고추씨기름 1 큰 술 반, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가 반달썰기한 애호박 50g, 굵게 찢은 느타리버섯 100g, 만들어 놓은 양념장, 물 2컵(400mL)을 넣고 한소끔 끓인다

 

mbn알토란레시피 이보은 만능고추씨기름

mbn알토란레시피 이보은 만능고추씨기름 알토란 알토란 레시피 [매콤한 풍미! 만능 고추씨기름] 알토란 이보은 만능고추씨기름 재료와 만드는 법입니다 이보은 만능고추씨기름 재료입니다

allthings.tistory.com

 

5. 수분 뺀 순두부, 국간장 반 큰 술, 송송 썬 대파 흰 줄기 약간, 송송 썬 청양고추 반 개, 송송 썬 홍고추 반 개, 달걀 1개, 만능 고추씨기름 반 큰 술을 넣는

 

 

 

 

 

 

 


출처 mbn알토란


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-