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🥘최요비 최고의요리비결 천상현 주꾸미닭볶음 마늘종무침

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최요비 최고의요리비결 천상현 주꾸미닭볶음 마늘종무침

 

 

천상현 요리연구가의 주꾸미닭볶음 마늘종무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최요비 천상현 주꾸미닭볶음

천상현 주꾸미닭볶음 재료

- 주재료
주꾸미(3마리/200g), 

닭다리 살(200g), 

양배추(60g), 

양파(180g), 

당근(60g), 

대파(50g), 

청양고추(2개), 

홍고추(1개)

- 양념 재료
고춧가루(3T),

고추장(1T),

물엿(1T),

다진 마늘(1T),

식용유(3T),

후춧가루(약간),

진간장(1T),

매실청(½T),

통깨(1T),

참기름(1T),

설탕(½T),

맛술(1T)

 

천상현 주꾸미닭볶음 만드는 법

1. 양배추(60g) 먹기 좋게 썰고 당근(60g) 얇게 반달썰기

2. 양파(180g) 큼직하게 채 썰고 대파(50g), 청양고추(2개), 홍고추(1개) 어슷썰기

3. 닭다리 살(200g) 먹기 좋은 크기로 썰기

4. 주꾸미(3마리/200g) 다리 먹기 좋게 썰고 머리 부분 내장 제거하기 [👉주꾸미 자세히보기]

5. 끓는 물에 주꾸미 넣어 15초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

6. 맛술(1T), 매실청(½T), 진간장(1T), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 고추장(1T), 설탕(½T), 물엿(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

7. 달군 팬에 식용유(3T) 두르고 닭다리 살 넣어 볶기

8. 양배추, 당근, 양파 넣어 볶기

9. 양념 넣고 볶다가 데친 주꾸미, 대파, 청양고추, 홍고추 넣어 볶기

10. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 볶기

11. 그릇에 주꾸미닭볶음 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 천상현 주꾸미닭볶음 레시피 보러가기 

 

 


최요비 천상현 마늘종무침

천상현 마늘종무침 재료

- 주재료
마늘종(200g),

소금(2T),

통깨(1T),

참기름(1T)

- 양념 재료
고추장(2T), 

매실청(1T), 

진간장(½T), 

고춧가루(1T), 

설탕(1T), 

식초(½T)

 

천상현 마늘종무침 만드는 법

1. 마늘종(200g) 먹기 좋은 길이로 썰기

2. 끓는 물에 소금(2T), 마늘종 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

3. 식초(½T), 진간장(½T), 매실청(1T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T) 섞어 양념 만들기

4. 양념에 마늘종 넣어 무치다가 통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 무치기

5. 그릇에 마늘종무침 담기

 

💡 보다 더 자세한 천상현 마늘종무침 레시피 보러가기 

 

 

 

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최고의 요리비결 - 천상현의 주꾸미닭볶음마늘종무침

주꾸미닭볶음×마늘종무침

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


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