본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 신효섭 오이파프리카냉채

ebs최요비레시피

신효섭 오이파프리카냉채

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

신효섭 셰프의 오이파프리카냉채

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 오이파프리카냉채 재료입니다~!

 

- 주재료

파프리카(2), 오이(1)

 

- 단촛물 재료

화이트와인식초(1), 설탕(3T), 소금(½T)

 

- 부재료

매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g), 올리브유(2T)

 

신효섭 오이파프리카냉채 만드는 법입니다~!

1. 냄비에 화이트와인식초(1), 설탕(3T), 소금(½T) 넣고 은근히 끓여 단촛물 만든 뒤 식힌다.

 

2. 파프리카(2) 꼭지, 밑동, 심지 제거한 뒤 길쭉하게 썬다.

 

3. 오이(1) 씨 제거한 뒤 길쭉하게 썬다.

 

4. 파프리카, 오이에 단촛물 부어 10분 정도 절인다.

 

5. 파프리카, 오이 물기 짠 뒤 매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g) 넣어 버무린다.

 

6. 올리브유(2T) 넣고 섞은 뒤 그릇에 담는다.

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결