본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

mbn알토란레시피 임성근 도라지소박이

mbn알토란레시피

임성근 도라지소박이

 

알토란

알토란 레시피

 

<제철 여름 보약! 도라지소박이> 

알토란 임성근 도라지소박이재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 도라지소박이 재료입니다

 

도라지 1kg, 물 3컵, 천일염 1컵, 멸치액젓 1컵, 고춧가루 1컵, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술 반, 매실청 반 컵, 양파 1개, 쪽파 100g 

 

 

임성근 도라지소박이 만드는 법입니다

 

1. 손질한 도라지 1kg 중 두꺼운 부분을 홍두깨로 두드린 후 일자 또는 십자로 칼집을 낸다 

2. 도라지에 소금물을 붓고 3시간 절인다 

(*소금물 : 물 3컵, 천일염 1컵) 

3. 멸치액젓 1컵에 고춧가루 1컵을 넣어 5분간 불린 후 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술 반, 매실청 반 컵, 간 양파 1개, 쪽파 100g을 넣어 양념을 만든다 

4. 절인 도라지에 양념으로 색을 입힌 뒤 도라지 속을 벌려 양념을 채워 넣어 완성한다

 

 


출처 mbn알토란