mbn알토란레시피
임성근 도라지소박이
알토란
알토란 레시피
<제철 여름 보약! 도라지소박이>
알토란 임성근 도라지소박이재료와 만드는 법입니다
임성근 도라지소박이 재료입니다
도라지 1kg, 물 3컵, 천일염 1컵, 멸치액젓 1컵, 고춧가루 1컵, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술 반, 매실청 반 컵, 양파 1개, 쪽파 100g
임성근 도라지소박이 만드는 법입니다
1. 손질한 도라지 1kg 중 두꺼운 부분을 홍두깨로 두드린 후 일자 또는 십자로 칼집을 낸다
2. 도라지에 소금물을 붓고 3시간 절인다
(*소금물 : 물 3컵, 천일염 1컵)
3. 멸치액젓 1컵에 고춧가루 1컵을 넣어 5분간 불린 후 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술 반, 매실청 반 컵, 간 양파 1개, 쪽파 100g을 넣어 양념을 만든다
4. 절인 도라지에 양념으로 색을 입힌 뒤 도라지 속을 벌려 양념을 채워 넣어 완성한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 유정임 고구마순김치 (0) | 2020.07.26 |
---|---|
mbn알토란레시피 유정임 물깍두기 (0) | 2020.07.26 |
ebs최요비레시피 신효섭 오이파프리카냉채 (0) | 2020.07.23 |
ebs최요비레시피 신효섭 광어물회 (0) | 2020.07.23 |
ebs최요비레시피 신효섭 초계면 (0) | 2020.07.23 |