ebs최요비레시피
이하연 죽순볶음
최고의요리비결
최요비레시피
이하연 요리연구가의 죽순볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
이하연 죽순볶음 재료입니다~!
- 주재료
죽순(700g), 쌀뜨물(1.5L/7½컵)
- 양념 재료
멸치 밑국물(1컵/200ml), 채 썬 풋고추(1개), 채 썬 홍고추(1개), 다진 마늘(1T), 들기름(2T), 간장(2T)
- 들깨 양념 재료
멸치 밑국물(1컵/200ml), 들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T)
이하연 죽순볶음 만드는 법입니다~!
1. 죽순(1kg) 밑동 제거해 겉껍질 벗긴 뒤 반 가르기
2. 꼭지 제거한 뒤 속껍질 제거하기
2. 냄비에 쌀뜨물(1.5L/7½컵) 붓고 끓기 시작하면 죽순(700g) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 30분 정도 삶기
3. 삶은 죽순 3등분한 뒤 결대로 채 썰기
4. 멸치 밑국물(1컵/200ml)에 들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T) 풀기
5. 팬에 들기름(1T) 두르고 죽순 볶다가 남은 들기름(1T), 다진 마늘(1T) 넣고 볶기
6. 간장(2T) 넣어 간하기
7. 중불로 줄인 뒤 멸치 밑국물(1컵/200ml), 들깨 양념 붓고 10분 정도 조리기
8. 채 썬 풋고추(1개), 채 썬 홍고추(1개) 넣고 섞기
9. 그릇에 죽순볶음 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이하연 부추전 (0) | 2021.06.16 |
---|---|
ebs최요비레시피 이하연 콩국수 (0) | 2021.06.16 |
ebs최요비레시피 이하연 콩나물김치죽 (0) | 2021.06.13 |
ebs최요비레시피 이하연 상추나물 (0) | 2021.06.12 |
ebs최요비레시피 이하연 총각김치볶음밥 (0) | 2021.06.12 |