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ebs최요비레시피 이하연 콩나물김치죽

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이하연 콩나물김치죽

 

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이하연 요리연구가콩나물김치죽

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이하연 콩나물김치죽 재료입니다~!

 

- 주재료

불린 쌀(180g), 콩나물(200g), 배추김치(200g), 김칫국물(1/200ml), 송송 썬 대파(30g), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 소금(약간)

 

- 밑국물 재료

(7½/1.5L), 국 멸치(30g), 다시마(10g)

 

 

이하연 콩나물김치죽 만드는 법입니다~!

 

1. 콩나물(200g) 뿌리 제거하기

 

2. 끓는 물(7½/1.5L)에 다시마(10g), 국 멸치(30g) 넣고 20분 정도 끓여 밑국물 만들기

 

3. 배추김치(200g) 작게 썰기

 

4. 냄비에 참기름(1T) 두르고 불린 쌀(180g), 배추김치, 다진 마늘(1T) 볶기

 

5. 건더기 건져 낸 밑국물 부은 뒤 한소끔 끓이기

 

6. 콩나물, 김칫국물(1/200ml) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기

 

7. 송송 썬 대파(30g), 소금(약간) 넣고 섞기

 

8. 그릇에 콩나물 김치죽 담기

 


출처 ebs최고의 요리비결