본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이하연 죽순볶음

ebs최요비레시피

이하연 죽순볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

이하연 요리연구가죽순볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이하연 죽순볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

죽순(700g), 쌀뜨물(1.5L/7½)

 

- 양념 재료

멸치 밑국물(1/200ml), 채 썬 풋고추(1), 채 썬 홍고추(1), 다진 마늘(1T), 들기름(2T), 간장(2T)

 

- 들깨 양념 재료

멸치 밑국물(1/200ml), 들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T)

 

 

이하연 죽순볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 죽순(1kg) 밑동 제거해 겉껍질 벗긴 뒤 반 가르기

*죽순자세히보기

 

2. 꼭지 제거한 뒤 속껍질 제거하기

 

2. 냄비에 쌀뜨물(1.5L/7½) 붓고 끓기 시작하면 죽순(700g) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 30분 정도 삶기

 

3. 삶은 죽순 3등분한 뒤 결대로 채 썰기

 

4. 멸치 밑국물(1/200ml)에 들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T) 풀기

 

5. 팬에 들기름(1T) 두르고 죽순 볶다가 남은 들기름(1T), 다진 마늘(1T) 넣고 볶기

 

6. 간장(2T) 넣어 간하기

 

7. 중불로 줄인 뒤 멸치 밑국물(1/200ml), 들깨 양념 붓고 10분 정도 조리기

 

8. 채 썬 풋고추(1), 채 썬 홍고추(1) 넣고 섞기

 

9. 그릇에 죽순볶음 담기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음