ebs최요비레시피
이하연 부추전
최고의요리비결
최요비레시피
이하연 요리연구가의 부추전
재료와 만드는 법 정보입니다.
이하연 부추전 재료입니다~!
- 주재료
어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 청양고추(3개), 바지락 살(200g), 부추(200g), 당근(50g), 양파(50g), 감자(100g), 깻잎(5장)
- 양념 재료
쌀부침가루(2컵/400g), 물(1¾컵/360ml), 다진 마늘(1T), 들기름(2T), 소금(약간)
이하연 부추전 만드는 법입니다~!
1. 부추(200g) 5cm 길이로 썰고 깻잎(5장) 먹기 좋게 썰기
2. 양파(50g), 당근(50g), 감자(100g) 얇게 채 썰기
3. 물(1¾컵/360ml)에 쌀부침가루(2컵/400g), 소금(약간) 풀기
4. 손질한 채소에 반죽 붓고 다진 마늘(1T), 어슷 썬 청양고추(3개), 홍고추(1개), 바지락 (200g) 넣고 섞기
5. 팬에 들기름(2T) 두르고 반죽 올려 부치기
6. 반죽 뒤집은 뒤 중불로 줄여 부치기
7. 그릇에 부추전 담기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이하연 깻잎김치 (0) | 2021.06.16 |
---|---|
ebs최요비레시피 이하연 우렁된장찌개 (0) | 2021.06.16 |
ebs최요비레시피 이하연 콩국수 (0) | 2021.06.16 |
ebs최요비레시피 이하연 죽순볶음 (0) | 2021.06.13 |
ebs최요비레시피 이하연 콩나물김치죽 (0) | 2021.06.13 |