본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이하연 부추전

ebs최요비레시피

이하연 부추전

 

최고의요리비결

최요비레시피

이하연 요리연구가부추전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이하연 부추전 재료입니다~!

 

- 주재료

어슷 썬 홍고추(1), 어슷 썬 청양고추(3), 바지락 살(200g), 부추(200g), 당근(50g), 양파(50g), 감자(100g), 깻잎(5)

 

- 양념 재료

쌀부침가루(2/400g), (1¾/360ml), 다진 마늘(1T), 들기름(2T), 소금(약간)

 

이하연 부추전 만드는 법입니다~!

 

1. 부추(200g) 5cm 길이로 썰고 깻잎(5) 먹기 좋게 썰기

 

2. 양파(50g), 당근(50g), 감자(100g) 얇게 채 썰기

 

3. (1¾/360ml)에 쌀부침가루(2/400g), 소금(약간) 풀기

 

4. 손질한 채소에 반죽 붓고 다진 마늘(1T), 어슷 썬 청양고추(3), 홍고추(1), 바지락 (200g) 넣고 섞기

 

5. 팬에 들기름(2T) 두르고 반죽 올려 부치기

 

6. 반죽 뒤집은 뒤 중불로 줄여 부치기

 

7. 그릇에 부추전 담기


출처 ebs최고의 요리비결