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ebs최요비레시피 이하연 우렁된장찌개

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이하연 우렁된장찌개

 

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이하연 요리연구가우렁된장찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이하연 우렁된장찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

데친 우렁이살(200g), 두부(150g), 된장(50g), 다진 마늘(1½T), 감자(200g), 청양고추(3), 홍고추(1), 대파(50g)

 

- 밑국물 재료

다시마(20g), 국 멸치(5g), (5/1L), 대파 잎(20g), 건고추(3)

 

 

이하연 우렁된장찌개 만드는 법입니다~!

 

1. (5/1L)에 내장 제거한 국 멸치(5g), 대파 잎(20g), 다시마(20g) 넣고 건고추(3) 손으로 잘라 넣은 뒤 15~20분 정도 끓이기

 

2. 감자(200g), 두부(150g) 한입 크기로 깍둑 썰기

 

3. 대파(50g), 홍고추(1), 청양고추(3) 송송 썰기

 

4. 냄비에 건더기 건져 낸 밑국물 붓고 감자, 된장(50g), 데친 우렁이살(200g), 다진 마늘(1½T) 넣고 15~20분 정도 끓이기

*우렁이살자세히보기

 

5. 거품 제거한 뒤 두부, 청양고추, 홍고추 넣고 한소끔 끓이기

 

6. 뚝배기에 우렁된장찌개 담은 뒤 대파 넣고 한소끔 더 끓이기

 

 

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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