본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피방영아 차돌박이감자조림

ebs최요비레시피

방영아 차돌박이감자조림

 

최고의요리비결

최요비레시피

방영아 요리연구가차돌박이감자조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

방영아 차돌박이감자조림 재료입니다~!

 

- 주재료

차돌박이(60g), 감자(180g), 양파(30g), 당근(70g), 브로콜리(60g), (1/200ml), 통깨(약간), 올리브유(1T)

 

- 양념 재료

굴소스(1T), 맛술(2T), 물엿(1T), 참기름(1t), 간장(2T)

 

 

감자 3KG(박스)

감자 3KG(박스)

front.homeplus.co.kr

 

 

방영아 차돌박이감자조림 만드는 법입니다~!

 

1. 감자(180g) 깍둑 썬 뒤 물에 담그기

 

2. 양파(30g), 당근(70g) 한입 크기로 썰기

 

3. 냄비에 올리브유(1T) 두르고 양파, 당근, 감자 넣고 볶기

 

4. 차돌박이(60g) 넣고 볶기

*차돌박이자세히보기

 

5. (1/200ml) 넣고 2분 정도 끓인 뒤 차돌박이 건져 내기

 

6. 간장(2T), 굴소스(1T), 맛술(2T), 물엿(1T) 넣어 양념하기

 

7. 중불에 뚜껑 덮고 3분 정도 끓인 뒤 뚜껑 열고 7분 정도 조리기

 

8. 브로콜리(60g), 차돌박이 넣고 1분 정도 조리기

 

9. 불 끄고 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

10. 그릇에 차돌박이 감자조림 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

병 속에 담긴 사계절 - YES24

1년 12달 제철 재료로 만드는 홈메이드 저장식 99가지 잼, 청, 차, 피클, 장아찌, 젓갈, 발효액(효소), 식초, 술, 게다가 소스와 조미료까지 웬만한 병에 담는 홈메이드 저장식 99개를 두루두루 소개

www.yes24.com


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음