mbn알토란레시피
임성근 햇양파장아찌
알토란
알토란 레시피
[5분 만에 뚝딱! 햇양파장아찌]
알토란 임성근 햇양파장아찌
재료와 만드는 법입니다
임성근 햇양파장아찌 재료입니다
햇양파 1.2kg, 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)
임성근 햇양파장아찌 만드는 법입니다
1. 양파의 윗동과 밑동을 잘라내고 반을 자른 후 4 등분으로 잘라 밀폐 용기에 넣는다
(* 크기가 작은 양파 속 부분은 2 등분만 한다)
(* 양파자세히보기)
2. 볼에 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)을 넣고 섞는다
3. 손질한 양파에 완성한 장아찌물을 부어 3일간 숙성한다
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 콩전 (0) | 2021.05.09 |
---|---|
mbn알토란레시피 이보은 두부조림 (0) | 2021.05.09 |
mbn알토란레시피 임성근 햇양파김치 (0) | 2021.05.01 |
mbn알토란레시피 이종임 오이소박이 (0) | 2021.05.01 |
mbn알토란레시피 이보은 꽈리고추찜 (0) | 2021.05.01 |