본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피임성근 햇양파장아찌

mbn알토란레시피

임성근 햇양파장아찌

 

알토란

알토란 레시피

[5분 만에 뚝딱! 햇양파장아찌]

알토란 임성근 햇양파장아찌

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 햇양파장아찌 재료입니다

 

 햇양파 1.2kg, 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)

 

 

임성근 햇양파장아찌 만드는 법입니다

 

1. 양파의 윗동과 밑동을 잘라내고 반을 자른 후 4 등분으로 잘라 밀폐 용기에 넣는다 

(* 크기가 작은 양파 속 부분은 2 등분만 한다)
(* 양파자세히보기)


2. 볼에 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)을 넣고 섞는다

 

3. 손질한 양파에 완성한 장아찌물을 부어 3일간 숙성한다

 

 

 

 


출처 mbn알토란


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음