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mbn알토란레시피 이보은 두부조림

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이보은 두부조림

 

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[속까지 간이 쏙! 두부조림]

알토란 이보은 두부조림

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 두부조림 재료입니다

 

부침용 두부 한 모(300g), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 우리고 남은 건표고버섯, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)


*밑간 재료 : 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)


*양념 재료 : 건표고버섯 우린 물 반 컵(100mL), 중간 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

이보은 두부조림 만드는 법입니다

 

1. 부침용 두부 한 모(300g)를 반으로 갈라 세우고 다시 반으로 가른 후 8 등분 해 국간장 1 큰 술을 고루 발라 10분간 밑간한다
*두부자세히보기


2. 건표고버섯 우린 물 반 컵(100mL)에 중간 고춧가루 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다


3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 두부를 올려 중 불로 한 면당 1분 30초~2분을 굽는다 (* 두부의 밑간한 부분이 위로 향하게 굽기)


4. 두부가 다 구워지면 약 불로 줄인 뒤 위에 양념장을 골고루 얹고 채 썬 건표고버섯과 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개를 송송 썰어 넣는다 (* 우리고 남은 건표고버섯 활용)


5. 뚜껑을 덮고 양념장 양에 따라 3~5분간 약 불로 조린 후 깻가루 1 큰 술을 넣어 마무리한다

 

 


출처 mbn알토란

 

 


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