본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 신효섭 콩전

 

mbn알토란레시피

신효섭 콩전

 

알토란

알토란 레시피

 

[부드럽고 고소하다! 콩전]

알토란 신효섭 콩전

재료와 만드는 법입니다

 

 

신효섭 콩전 재료입니다

 

불린 병아리콩 약 3컵, 간 돼지 앞다릿살 160g, 익은 김치 100g, 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 불린 목이버섯 150g, 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵, 식용유, 들기름

 

신효섭 콩전 만드는 법입니다

 

1. 넉넉히 넣은 물에 5시간 불린 병아리콩 약 3컵 중 약 2컵을 센 불에 10분간 삶는다

*병아리콩자세히보기


2. 믹서에 간 병아리콩 약 3컵에 간 돼지 앞다릿살 160g, 헹군 뒤 잘게 썬 익은 김치 100g을 넣는다 (* 믹서에 삶지 않은 병아리콩 1컵, 삶은 병아리콩 2컵을 갈아서 준비)

*간돼지앞다릿살자세히보기


3. 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 채 썬 홍고추 1개, 청양고추 2개, 불린 후 채 썬 목이버섯 150g을 넣는다 (* 대파는 흰 대만 사용, 고추는 씨를 제거 후 사용)


4. 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵을 넣고 골고루 섞어 완성한 반죽은 한 입 크기로 동그랗고 납작하게 빚는다 

*습식쌀가루자세히보기


5. 달군 팬에 식용유·들기름을 넉넉히 두른 후 바로 콩전 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다 (* 식용유·들기름은 1:1 비율)

 


출처 mbn알토란

 

 


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-