본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 콩나물김칫국

mbn알토란레시피

임성근 콩나물김칫국

 

알토란

알토란 레시피

[얼큰 개운한 콩나물김칫국]

알토란 임성근 콩나물김칫국

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 콩나물김칫국 재료입니다

 

신김치 약 1컵 반, 중간 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 대파 반 대, 소금 2꼬집

 

임성근 콩나물김칫국 만드는 법입니다

 

1. 콩나물무침 후 남은 삶은 콩나물과 국물에 다진 신김치 약 1컵 반을 넣고 3분간 끓인다

*임성근 콩나물무침 레시피 자세히 보기

*곱슬이콩나물자세히보기

 

2. 중간 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 1분 더 끓인다


3. 새우젓 2 큰 술, 어슷썰기한 대파 반 대, 소금 2꼬집을 넣는다 (* 소금은 취향에 따라 가감)

 

 

 


출처 mbn알토란


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음