본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 방영아 달걀말이

ebs최요비레시피

방영아 달걀말이

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

방영아 요리연구가달걀말이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

방영아 달걀말이 재료입니다~!

 

- 주재료

달걀(4), 우유(3T), 다진 양파(1T), 다진 부추(1T), 삶은 당면(70g), 소금(약간), 식용유(1T)

 

- 소스 재료

토마토케첩(3T), 다진 양파(1T), 고추기름(1T), 맛술(1T)

 

 

우리집 신선계란 30개입 대란 1,560g

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

earlymorning.ssg.com

 

방영아 달걀말이 만드는 법입니다~!

 

1. 삶은 당면(70g) 물기 뺀 뒤 짧게 자르기

*당면자세히보기

 

2. 달걀(4)에 우유(3T), 다진 양파(1T), 다진 부추(1T), 소금(약간) 넣고 풀기

 

3. 삶은 당면 넣고 섞기

 

4. 토마토케첩(3T), 고추기름(1T), 다진 양파(1T), 맛술(1T) 섞어 소스 만들기

 

5. 팬에 식용유(1T) 골고루 묻힌 뒤 걷어 내기

 

6. 달걀물 절반 정도 붓고 중불에 스크램블드 에그 만든 뒤 한쪽으로 밀기

 

7. 식용유(약간) 더 넣고 달걀말이 모양 만들어 뒤집기

 

8. 식용유(약간) 한 번 더 넣은 뒤 남은 달걀물 붓고 돌돌 말기

 

9. 약불로 줄인 뒤 뒤집어 가며 겉면 익히기

 

10. 김발로 달걀말이 만 뒤 한 김 식히기

 

11. 달걀말이 먹기 좋게 썰어 그릇에 담기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음