ebs최요비레시피
방영아 진미채전
최고의요리비결
최요비레시피
방영아 요리연구가의 진미채전
재료와 만드는 법 정보입니다.
방영아 진미채전 재료입니다~!
- 주재료
진미채(80g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 부추(20g), 양파(30g), 새송이버섯(30g)
- 반죽 재료
밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 멸치액젓(½t)
백진미 오징어 600g (300g*2)
여기를 눌러 링크를 확인하세요.
emart.ssg.com
방영아 진미채전 만드는 법입니다~!
1. 진미채(80g)에 물 뿌려 10분 정도 두기
2. 양파(30g), 부추(20g), 새송이버섯(30g) 다지기
3. 풋고추(1개), 홍고추(1개) 십자로 칼집 넣은 뒤 다지기
4. 진미채(80g) 잘게 썰기
5. 밀가루(1컵/200g), 멸치액젓(½t), 물(1컵/200ml) 섞어 반죽 만들기
6. 반죽에 손질한 채소, 진미채 넣고 섞기
7. 팬에 기름 두르고 반죽 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 부치기
8. 그릇에 진미채전 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 방영아 미나리초무침 (0) | 2021.06.23 |
---|---|
ebs최요비레시피 방영아 달걀말이 (0) | 2021.06.23 |
ebs최요비레시피 방영아 훈제오리덮밥 (0) | 2021.06.23 |
ebs최요비레시피 방영아 북어채볶음 (0) | 2021.06.20 |
ebs최요비레시피 방영아 콩자반 (0) | 2021.06.20 |