본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 방영아 북어채볶음

ebs최요비레시피

방영아 북어채볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

방영아 요리연구가북어채볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

방영아 북어채볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

북어채(70g), 아몬드 슬라이스(60g), 마늘(10), 올리브유(2T)

 

- 양념 재료

청주(1T), 마요네즈(1T), 간장(½T), 맛술(1T), 물엿(1T), 통깨(약간)

 

황태채 (300g)

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

www.ssg.com

방영아 북어채볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 북어채(70g) 단단한 가시 제거하기

*북어채자세히보기

 

2. 찬물에 북어채 담가 적신 뒤 물기 짜기

 

3. 적신 북어채 먹기 좋게 자르기

 

4. 마늘(10) 편 썰기

 

5. 간장(½T), 맛술(1T), 마요네즈(1T), 청주(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기

 

6. 팬에 올리브유(2T) 두르고 북어채, 마늘 볶기

 

7. 아몬드 슬라이스(60g) 넣고 섞기

 

8. 양념 넣고 볶기

 

9. 그릇에 볶은 북어채 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

아몬드슬라이스 500g

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

www.ssg.com


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음