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ebs최요비레시피 방영아 돼지목살감자탕

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방영아 돼지목살감자탕

 

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방영아 요리연구가돼지목살감자탕

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

방영아 돼지목살감자탕 재료입니다~!

 

- 주재료

돼지고기(목살/150g), 감자(200g), 깻잎(5), 대파(50g), 양파(30g), (5/1L), 올리브유(½t)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 청주(1T), 고춧가루(2T), 고추장(1T), 굴소스(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

 

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방영아 돼지목살감자탕 만드는 법입니다~!

 

1. 돼지고기(목살/150g) 큼직하게 썬 뒤 올리브유(1T), 인스턴트커피(1T) 넣고 섞어 10~15분 정도 재우기

*돼지목살자세히보기

 

2. 감자(200g) 큼직하게 썬 뒤 모서리 돌려 깎기

 

3. 양파(30g) 채 썰고 대파(50g) 어슷 썰기

 

4. 깻잎(5) 꼭지 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

5. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 청주(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

6. 냄비에 올리브유(½t) 두르고 양파, 밑간한 돼지고기 볶기

 

7. (5/1L) 붓고 감자, 양념, 대파 넣기

 

8. 중불에 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 뚜껑 열어 20분 정도 끓이기

 

9. 깻잎 넣고 불 끄기

 

10. 그릇에 돼지목살 감자탕 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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