ebs최요비레시피
방영아 돼지목살감자탕
최고의요리비결
최요비레시피
방영아 요리연구가의 돼지목살감자탕
재료와 만드는 법 정보입니다.
방영아 돼지목살감자탕 재료입니다~!
- 주재료
돼지고기(목살/150g), 감자(200g), 깻잎(5장), 대파(50g), 양파(30g), 물(5컵/1L), 올리브유(½t)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 청주(1T), 고춧가루(2T), 고추장(1T), 굴소스(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
[해발500포크]냉장목심구이용400g
여기를 눌러 링크를 확인하세요.
earlymorning.ssg.com
방영아 돼지목살감자탕 만드는 법입니다~!
1. 돼지고기(목살/150g) 큼직하게 썬 뒤 올리브유(1T), 인스턴트커피(1T) 넣고 섞어 10~15분 정도 재우기
2. 감자(200g) 큼직하게 썬 뒤 모서리 돌려 깎기
3. 양파(30g) 채 썰고 대파(50g) 어슷 썰기
4. 깻잎(5장) 꼭지 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
5. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 청주(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
6. 냄비에 올리브유(½t) 두르고 양파, 밑간한 돼지고기 볶기
7. 물(5컵/1L) 붓고 감자, 양념, 대파 넣기
8. 중불에 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 뚜껑 열어 20분 정도 끓이기
9. 깻잎 넣고 불 끄기
10. 그릇에 돼지목살 감자탕 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 달걀북엇국 (0) | 2021.06.27 |
---|---|
ebs최요비레시피 방영아 볶음밥 (0) | 2021.06.25 |
ebs최요비레시피 방영아 미나리초무침 (0) | 2021.06.23 |
ebs최요비레시피 방영아 달걀말이 (0) | 2021.06.23 |
ebs최요비레시피 방영아 진미채전 (0) | 2021.06.23 |